首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

这位衢州“90后”从迈阿密捧回国际电影大奖

头条2018/8/21 8:43:00
0

这位“90后”衢籍导演,

杨紫、郭品超都曾有过合作,

最近,他在遥远的大洋彼岸,

捧回了国际电影大奖~

timg (6)_副本.jpg

毛皓楠是一位“90后”衢籍导演,他作为制片人制作的院线电影《生命罚单》在美国南海岸拿下了该片的第一个奖项:第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节最佳现实主义题材奖。


北上求学发展

毛皓楠来自衢州开化,考入北京电影学院导演系后,他在学习专业课之余,用良好的交际能力,获得了丰富的业内资源,并与数家业内领头企业达成了长期合作意向。

个人照_副本.jpg

2011年,毛皓楠开始接触制片人的工作。

2012年,还在上学的他结识了83版《射雕英雄传》导演范秀明,同年,毛皓楠作为出品人,与范秀明合作了院线电影《菊花台》。


回乡创办影视公司

高中毕业之后,毛皓楠常年在北京生活,但他并没有忘记家乡。

“近几年,不少剧组到衢州取景拍摄,带动了衢州影视业的发展?!?013年,尚未毕业的毛皓楠回家乡开化创立了千和影视文化有限公司。

千和北京_副本.jpg

如今,毛皓楠在北京也有了两家公司:开化千和影视文化有限公司北京分公司和华幕影业(北京)有限公司?!拔沂强?,外出谈合作,我都要亮出自己的招牌!”

微信图片_20180820163238_副本.jpg

毛皓楠(右一)与冯远征(中)合影


为了推进本土影视产业的发展,毛皓楠也下了不少功夫。2014年,他在开化开展了千和影视产业园及千和影视基地的建设,如今,影视园已完成了一期建造。

千和影视产业园主体大楼1_副本.jpg

2015年,他自编自导了文艺电影《涅槃》,这部影片大部分在开化取景。

“我从小在开化长大,对这里的一草一木都很熟悉,自然而然地就想把开化的一些山水、人文元素融入素材当中?!泵╅?。


《生命罚单》获迈阿密电影节大奖

除了《菊花台》、《涅槃》,毛皓楠还参与了由杨紫、郭品超、焦恩俊出演的《时间都去哪了》等数部电影,其中《生命罚单》是他2017年制作的一部作品,预计将于2019年春季档在全国上映。

微信截图_20180820141224_副本.png

“2017年初就确定好了题材,现实主义影片适合当下时代背景?!泵╅?,这部影片亮点就是故事的本身,它取材于湖北一名女教师在全班52名学生被歹徒劫持后,毅然站出来替换学生做人质,?;ぱ踩男挛?。

微信图片_20180820203256_副本.jpg

电影《生命罚单》的故事创作在真实事件的基础上进行了艺术再加工。

“作为制片人,我从头到尾都参与其中,影片制作过程中有很多棘手的问题,拍摄期间也遇到了不少阻碍,”毛皓楠介绍,幸好在拍摄过程中阻碍都被一一克服了。

微信图片_20180820163224_副本.jpg

其中有一场枪战戏,要连夜从山东将道具运送到湖北拍摄。他说,“好在演员经验丰富,才赶上了进度,特别是男演员邵桐对角色的拿捏尺寸很准确,完成度很高?!?/span>

个人照_副本1.jpg

毛皓楠说,希望自己能够创作出更多优秀的影视作品,更希望能让更多剧组、影视公司看见衢州美景,招募剧组来衢州取景,带动衢州的影视文化发展。

他说,“既然选择了这个行业,我会不忘初心,一直做下去,直到完成自己的梦想?!? 





@衢州广电全媒体新闻中心 舒畅

@衢州广播电视报

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

网站地图 ▏ 帮助说明 ▏ 关于我们 ▏ 联系我们 ▏ 网站广告

浙公网安备33080202000001