首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

整风亮剑 “三进三送”,百名农技员到你家门口!

头条2018/8/22 10:00:49
0

为持续深化作风建设,全市农业系统上下联动,按照 “专班+专家”、“共性+个性”、“线下+线上”方式,开展“三进三送”活动,领导带队,在接下来的两个月时间里,市农业局领导班子带队分6个县区带队和百名科技人员全部下沉到乡村,进农村、进农场、进农企,集中开展送科技、送信息、送政策。

8月21日上午,市农业局党委书记、局长王光华利用“周二无会日”,带领专家服务组来到九华乡上彭川村和久华生态养殖有限公司,开展实地调研服务活动。


在上彭川村,专家服务组通过现场考察和前期调研,明确将该村作为全市“产业特色村+新零售村”的样板村来打造,商议项目扶持和政策倾斜,帮助村里解决农产品电商化改造,并对全村土地全域整治中的土地流转、产业布局、模式探索等给予指导性意见建议。

离开上彭川村,专家服务组又来到久华生态养殖有限公司,针对公司的扩大养殖规模、羊胎盘等副产品的利用等问题,专家服务组也为其“把脉”、“开药方”,鼓励公司稳步推进“机器换人”项目,逐步做强做优企业。

据了解,今后,“三进三送”活动将作为农业部门作风建设的常规性载体,“周二无会日”无特殊情况,市农业局领导都要率农技人员深入基层一线,开展服务活动。

此次实地调研考察是“三进三送”活动的第一阶段?;疃?018年8月下旬开始,到10月下旬结束,为期2个月。9月中旬-10中旬、10月下旬还将分别展开服务攻坚总结提升两大阶段活动。



记者、编辑:舒畅

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

网站地图 ▏ 帮助说明 ▏ 关于我们 ▏ 联系我们 ▏ 网站广告

浙公网安备33080202000001