首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

开学啦!今天的衢州二中有一抹抹“热情红”

头条2018/8/22 11:28:40
0

八月份的尾巴,

是新高一开学的日子。


今天一早,衢州二中700多名高一新生便在家长的陪同下来校报到啦!

为了避免校门口造成拥堵,“红马甲”上线引导交通!

一下车,迎接他们的就是穿着红色马甲的志愿者。

“同学,我来我来?!敝驹刚咚痔ё疟恐氐男欣?,一路上还和新生谈笑着。

学校正门、后门,图书馆门口,教学楼前,寝室楼下……学校里到处都有“红马甲”的身影,他们等待着为新生提供帮助。

不少家长惊讶社会志愿服务深入学校,但其实,这是衢州二中的老师和学生组成的志愿者团队。

祝奶奶(左)

“我们领取了被子,正准备走的时候,两个女孩子追上来,帮我们抬到4楼,太感谢她们了?!彼退镒由涎У淖D棠炭牡厮?,“这个学校的孩子们很善良,很温暖?!?/span>

高一(7)班郑海容的爸爸是老二中人了,“回到自己的母校很亲切,志愿者们的热心,也让孩子感受到了学校的温暖,减弱了对新学校的陌生?!?/span>

高一(7)的汪奕伶对新学?;共皇煜?,一到学校就有志愿者带着她领取床上用品,送到寝室,“志愿者微笑着给我指路,热情地提供服务,我觉得特别的有秩序?!碧?,志愿者中有很多是高二的学生时,她一脸期待地表示,“明年,我也要给学弟学妹提供帮助?!?/span>

据了解,今年,衢州二中共有约730名高一新生,今天有50名教师志愿者和20位学生志愿者为他们提供了帮助。

“早上2个小时,我已经帮十多位学弟学妹搬行李到寝室了?!敝驹刚叨钔肥谴蟮未蟮蔚暮顾?,红马甲下的T恤也被汗水浸透。

为高一新生提供志愿服务,已经是衢州二中的老传统了?!罢庀罨疃?,我们已经坚持了10多年了,通过一次伸手,一个微笑,让学生们快速感受到家的温暖?!弊蛱焐衔?span style="font-family: 宋体, SimSun; font-size: 12px;">,校团委书记裘杭荣在钉钉群发起“高一新生护学岗”志愿服务活动,群里的老师们都积极报名参加?!坝行├鲜裨?点半就到岗了?!?/span>

目前,全市上下都在积极投身全国文明城市创建中,“红马甲”志愿服务似乎成了衢城的一种新风尚。衢州二中今天的一抹抹“志愿红”,诠释了全国文明校园的博雅和温馨。


记者:江燕 余怡婕

通讯员:范少杰 刘惠震

编辑:江燕


用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

网站地图 ▏ 帮助说明 ▏ 关于我们 ▏ 联系我们 ▏ 网站广告

浙公网安备33080202000001